martedì 22 novembre 2016

La pasta per le feste

Scelta multipla
1. La farina 0 utilizzata è in totale: a) 1kg; b) 2 kg; c) 450 grammi
2. I tuorli utilizzati sono: a) 9; b) 8; c) 6.
3. Gli spinaci vengono previamente: a) tagliati con il mixer; b) tagliati con il coltello; c) macinati.
4. L'impasto deve riposare: a) 1/2 ora; b) 1 ora; c) 45 minuti.
5. L'impasto viene ricoperto da: a) uno straccio; b) un piatto; c) un film plastico.
6. Le lasagne, dopo essere state sbollentite, vengono fatte raffreddare: a) a 5 gradi; b) a 2 gradi; c) in acqua e ghiaccio.
7. La cipolla, nella besciamella, serve: a) a far un soffritto; b) ad aromatizzarla; c) a darle consistenza.
8. Gli odori usati per il ragú sono: a) carote, cipolla e sedano; b) carote, cipolla e prezzemolo; c) carote e cipolla.
9. Il ragú deve cuocere almeno: a) 3 ore; b) 5 ore; c) 4 ore.
10. Gli strati per la lasagna sono, di solito: a) 8; b) 10; c) 9.
11. Le lasagne devono cuocere in forno a: a) 180 gradi per 40 m.; 170 gradi per 45 m.; c) 170 gradi per 40 m.

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